Kirchenchor "Cäcilia"

Soli Deo Gloria - Singen zur Ehre Gottes

Der Kirchenchor „Cäcilia“ sieht seine Aufgabe seit mehr als 100 Jahren in der musikalischen Mitgestaltung der Gemeindegottesdienste und in der Pflege traditioneller und anspruchsvoller geistlicher Chormusik. Unter der professionellen Leitung von Herrn Regionalkantor Armin Lamar kommen so über das Jahr gregorianische Gesänge, Kirchenlieder, geistliche Motetten, Kantaten, lateinische Messordinarien und andere Chorliteratur zur Aufführung. Als musikalisches Begleitinstrument steht natürlich die wunderbare Lisdorfer Orgel im Mittelpunkt. An den kirchlichen Hochfesten wirken auch regelmäßig kleine Kammerorchester mit.
Größere Aufführungen gestaltet der Kirchenchor „Cäcilia“ gemeinsam mit den Sängerinnen und Sängern des Kirchenchores „St. Ludwig“, Saarlouis.

Neben der intensiven und ernsthaften Probearbeit finden wir immer den entsprechenden geselligen Ausgleich. Sei es bei den spontanen Geburtstagsfeiern unserer Sängerinnen und Sänger nach den Chorproben oder auch bei unseren mittlerweile schon traditionellen Gartenfesten.

Wenn Sie sich von anspruchsvoller Chormusik ebenso begeistern lassen wie wir, würden wir Sie gerne in unserer fröhlichen Runde aufnehmen. Besuchen Sie uns einfach in unseren Proben mittwochs um 20 Uhr im Pfarrheim in Lisdorf am Kirchplatz.

Wir freuen uns auf Sie!