St. Ludwig

Herzlich willkommen!

Die Innenstadtpfarrei Saarlouis St. Ludwig weist eine lange und bewegte Geschichte auf. Im Grundstein, der sich im Bereich des Hauptportales im Kirchturm befindet wird als Gründungsdatum der 7.Mai 1685 angegeben. Heute gehören ca. 4000 Katholiken zu unserer Pfarrgemeinde, die zusammen mit den Stadtteilpfarreien Lisdorf, Beaumarais und Neuforweiler die „Pfarreiengemeinschaft Saarlouis, links der Saar“ bildet. Pfarrpatron ist der Heilige Ludwig IX. Der markante Kirchturm auf dem Großen Markt, Saarlouis gehört zu den Wahrzeichen unserer Kreisstadt. Mit unseren Internetseiten möchten wir Sie über die Geschichte, unsere Gottesdienste und das aktuelle Pfarrleben informieren. Wir bemühen uns um stets aktuelle Informationen. Zur Mitarbeit und zum Besuch in unserer Pfarrkirche und zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen laden wir Sie herzlich ein.

Pastor F. Kleinjohann

Einführung von Pastor Frank Kleinjohann am 08.05.2016

Der Pastor wird am Pfarrhaus abgeholt.

Auf dem Weg zur Kirche

20 Priesterkollegen begleiteten Herrn Pastor Frank Kleinjohann

Vor der Kirche wartend auf die Schlüsselübergabe.

Frau Claudia Winter-Müller überreicht den Kichenschlüssel

Begleitet von Dechant Haser und Dr.Georg Batzing General Vikar

Herr Dechant Haser führt Herrn Kleinjohann in sein Amt ein

Hier sieht man die Anspannung an.

Herzlichen Glückwunsch.

Fotos: Johannes Ruße