Pfingstsonntag 2015

Nightfever Saarlouis

Junge Menschen laden am 24. Mai (Pfingstsonntag) zu Nightfever in St. Ludwig ein.

Am Pfingstsonntag, 24. Mai, findet in der Kirche St. Ludwig in Saarlouis zum fünften Mal ein „Nightfever“- Abend statt. Nightfever startet um 18.30 Uhr mit der Heiligen Messe und endet um 23 Uhr mit dem Nachtgebet.
Nightfever ist eine Initiative junger Christen, die Freude und das Erlebnis des Weltjugendtages 2005 in Köln, in die Gemeinden tragen wollen. Das Motto „Wir sind gekommen, ihn anzubeten“, soll weitergehen. Nach dem Weltjugendtag in Köln fanden sich engagierte Menschen zusammen, die sich für die Idee begeisterten, weiter zu machen und die Kirchen dafür zu öffnen.
Diese Abende finden in zahlreichen Städten weltweit statt und seit 2010 auch im Bistum Trier. Junge Menschen gehen mit Kerzen auf die Straße und laden Passanten ein in die Kirche zu kommen, eine Kerze zu entzünden, der Musik zu lauschen, eine Bibelstelle zu ziehen, Jesus in der Anbetung zu begegnen, einen Segen zu empfangen, das Angebot zum Gespräch wahr zu nehmen oder zu beichten. Der Abend endet mit der Komplet, dem Nachtgebet der Kirche.

An diesem Nightfever-Abend möchten wir auch nach dem Nachtgebet, die Kirche für Jedermann offen lassen. Schließlich ist dies die "Nacht der offenen Kirche - saarlandweit", also, herzliche Einladung zu Nightfever und der Nacht der offenen Kirchen - saarlandweit !!!