Orgelbauverein St. Ludwig Saarlouis

Orgelbauverien St. Ludwig Saarlouis

Liebe Besucher,
hier der Link zu unserem Orgelbauverein St. Ludwig Saarlouis, der uns sehr am Herzen liegt.

Viel Spaß beim Stöbern...

www.orgelbauverein-st-ludwig-saarlouis.de

Studienfahrt für Musik & Kunstfreunde

Liebe Musik- und Kunstfreunde,

wir laden Sie sehr herzlich zu unserer Studienfahrt für Musik- und Kunstfreunde „Orgelmusik und Vorstellung von Werken von Ernst Alt im Saarland“ ein. Eine Gemeinschaftsveranstaltung des „Orgelbauvereines St. Ludwig Saarlouis e.V.“  und dem „Ernst – Alt - Kunstforum Hanweiler e.V.“ am Samstag, den 7. September 2019.

Eine ganztätige Studienfahrt zu den Wirkungsstätten von Ernst Alt im Raum Saarlouis mit Orgelmusik von Regionalkantor Armin Lamar in den Pfarrkirchen St. Ludwig Saarlouis und Zu den Heiligen Schutzengel in Schaffhausen sowie einem gemütlichen und geselligen Abend mit Imbiss und Getränken. Dazwischen gibt es Kaffee und Kuchen im Cave-La-Salle (Haus Koch).

Am Vormittag stellen wir die Werke von Ernst Alt in der Pfarrkirche Schaffhausen vor: der Altar, die Tabernakel Stele, das Lamm, der Siebenarmige Leuchter, der

Adler, der Taufstein und die Mariensäule, Referent ist Thomas Schwarz.

Orgelmeditation zur Marktzeit, 11.30 Uhr, Pfarrkirche St. Ludwig Saarlouis, mit Regionalkantor Armin Lamar und Meditationstexte von Thomas Schwarz.

Am frühen Nachmittag stellt Dr. Josef Mischo die Fenster in der Turmkapelle der Pfarrkirche St. Ludwig vor: Christophorus, Rafael & Tobias, Jona und der gute Hirte.

Im Cave-La-Salle, Haus Koch, stellen wir das Bronzeportal von Ahrweiler St. Laurentius und das Bronzeportal von St. Johann Saarbrücken vor, Referent Dr. Yann Leiner, sowie Filmmaterial zu den Portalen, Referent Heribert Denzer.

Start ist um 08.30 Uhr vor der Pfarrkirche St. Ludwig und Ende ist gegen 19.30 Uhr in Saarlouis. Es besteht die Möglichkeit in der Mittagspause zu einem Stadtbummel / Mittagsessen in Saarlouis.

Kostenbeitrag 22 € und für Vereinsmitglieder 20 €. Anmeldeschluss: 31. Juli 2019

Anmeldung unter:                         info(at)orgelbauverein-st-ludwig-saarlouis(dot)de

Weitere Informationen unter:  www.orgelbauverein-st-ludwig-saarlouis.de

Wir freuen uns sehr über Ihre frühzeitige Anmeldung zur Studienfahrt.

Jörg Sonnet                                            Dr. Yann Leiner