St. Ludwig aktuell

Liebe Mitchristen!

In der Advents- und Weihnachtszeit haben mich wieder viele Gläubige auf die schlechte Ausleuchtung der Pfarrkirche St. Ludwig in Saarlouis angesprochen. Sie ist mittlerweile auch für viele Menschen aus den umliegenden Pfarreien über die eigene Pfarrkirche hinaus eine zweite wichtige kirchliche Heimat geworden. Ich bedauere es sehr, dass wir Ihnen bisher keine Verbesserung der Situation bieten konnten. Die 50 Jahre alte Beleuchtungsanlage ist inklusive der Zuleitungen und der Steuerung vollkommen überaltert. Teilweise sind Ersatzteile und Leuchtmittel gar nicht mehr erhältlich.

Mittlerweile liegt dem Verwaltungsrat ein neues Beleuchtungskonzept vor, das mit der Denkmalpflege des Saarlandes und des Bistums abgestimmt worden ist. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf rund Euro 300.000,--. Da die Beleuchtung genau wie die Orgel zur Ausstattung der Kirche gehört, wird sie vom Bistum nicht bezuschusst. Das bedeutet, dass wir die Kosten aus eigenen Kräften aufbringen müssen. Da wir vor noch gar nicht allzu langer Zeit eine ähnlich hohe Summe für die Orgelsanierung – auch dank der tatkräftigen Hilfe des Orgelbauvereins – zusammenbekommen haben, hoffe ich, dass uns dies mit vereinten Kräften auch für die Beleuchtung gelingen wird.

Die Bankverbindung lautet:

Kath. Kirchengemeinde St. Ludwig Saarlouis

Verwendungszweck: Erneuerung Beleuchtung St. Ludwig

Von daher bitte ich Sie alle ganz herzlich um eine großzügige Spende. Bitte denken Sie auch bei Jubiläen, Firmen- oder Geburtstagsfeiern gerne einmal an Ihre Pfarrkirche! Wir haben ein Sonderkonto eingerichtet, das nur für den Zweck der Beleuchtungserneuerung verwendet werden soll. Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch vom Pfarrbüro eine steuerabzugsfähige Spendenquittung. Dem Teil des Pfarrbriefes, der in St. Ludwig ausliegt, liegt ein entsprechender Überweisungsvordruck bei. Gerne erhalten Sie die Vordrucke auch im Pfarrbüro.

Bitte helfen Sie durch Ihre Spende, dass wir unsere schöne Pfarrkirche, die so viele Menschen weit über Saarlouis hinaus anzieht, wieder in einen guten Zustand bringen können!

Ihr Pastor Dr. Frank Kleinjohann