Neuer Besucherdienst in der Pfarrkirche Saarlouis St. Ludwig

Der Pfarrgemeinderat St. Ludwig hat beschlossen, für die Saarlouiser Pfarrkirche einen Besucherdienst ins Leben zu rufen. In der Kirche am Großen Markt gibt es die ganze Woche über zahlreiche Besucher und Beter, auch außerhalb der Gottesdienstzeiten. Es finden dort natürlich auch häufig zentrale und besondere Gottesdienste und sonstige Veranstaltungen statt. Von daher ist es angebracht, durch die gelegentliche Präsenz engagierter Christen diesen Besuchern mit einem Dienst für Auskünfte, Begegnungen und kleine Hilfen zur Verfügung zu stehen. Zugleich kann dadurch auch ein Auge auf das Geschehen in der Kirche geworfen werden.

Eine Gruppe von ca. 10 Frauen und Männern hat sich inzwischen gefunden, um mit diesem Besucherdienst zu starten. Seit ein paar Wochen sind sie zunächst probeweise und für einige Stunden präsent. Gute Erfahrungen konnten dabei bereits gemacht werden. Wir hoffen, dass wir diesen Dienst nach den ersten Schritten auch noch erweitern und verstetigen können. Natürlich sollen die Mitarbeiter auch selber nicht zu kurz kommen. Sie treffen sich zum regelmäßigen Austausch, zur Fortbildung und zur spirituellen Vertiefung.

Wer Interesse hat, bei diesem Besucherdienst mit zwei Stunden pro Woche mitzumachen, melde sich bitte beim Vorsitzenden des Pfarrgemeinderates Saarlouis:

Hans-Werner Linsler:  Tel. 0173-6991929,  hans-werner(dot)linsler(at)freenet(dot)de