FRONLEICHNAM gemeinsam feiern

In diesem Jahr feiern wir das Fronleichnamsfest mit der gesamten Pfarreiengemeinschaft Saarlouis links der Saar am Donnerstag, den 31. Mai 2018 in Beaumarais.

Wir beginnen mit dem Festhochamt um 9:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter und Paul in Beaumarais.

Nach dem Hochamt startet die Prozession vor der Kirche. Der Prozessionsweg geht die Hauptstraße hoch bis zur Grundschule in den Bruchwiesen. Dort ist ein Altar aufgebaut. Die Prozession verläuft dann weiter durch die Bruchwiesenstraße, am Ende der Straße links weiter durch den Feldwirtschaftsweg (hinter den Häusern vorbei parallel zur Hauptstraße) zurück zur Kirche. In der Pfarrkirche findet der feierliche Abschluss mit Te Deum und Segen statt.

Die Feuerwehr Saarlouis-West, die Kirchenchöre der Pfarreien-gemeinschaft, und die Spielgemeinschaft Lyra Lisdorf-Picard werden das Fronleichnamsfest begleiten.

Die Kommunionkinder unserer Pfarreiengemeinschaft sind herzlich  zur Teilnahme eingeladen. Sie gehen wie im letzten Jahr gemeinsam mit ihren Eltern und Familien in der Gesamtgemeinde mit.

Die Anwohner des Prozessionsweges sind gebeten, wenn möglich, ihre Häuser festlich zu schmücken, bzw. zu beflaggen.

Hinter der Kirche gibt es Parkmöglichkeiten. Diese sind erreichbar über die Bruchwiesenstraße; an der Grundschule vorbei fahren bis ans Ende der Straße, dann links einbiegen in den Feldwirtschaftsweg und bis hinter die Kirche fahren.

Pfarrfest in Beaumarais

Wie im Dezember-Pfarrbrief Ausgabe 11 schon bekannt gegeben, ist das Pfarr- und Jugendheim in Beaumarais in die Jahre gekommen und wird verkauft. Aktuell wird das Gelände im Internet zum Kauf angeboten.  Aus diesem Grund fällt das Pfarrfest in Beaumarais in diesem Jahr aus. Für das Jahr 2019 wird über ein neues Konzept für das Pfarrfest nachgedacht.

Für den Pfarrgemeinderat Monika Franz