Glaube hat Zukunft

Am 13.11.2016 kamen im Pfarrheim Neuforweiler rund 40 Christen unserer Pfarreiengemeinschaft zu einem Glaubensseminar zusammen. Gut versorgt von vielen fleißigen Helferinnen aus der Pfarrei St. Medardus Neuforweiler ließ sich die Gruppe auf einen ganz besonderen Tag ein.

Unter dem Leitsatz: „Glaube hat Zukunft – Wege erwachsenen Glaubens“ nahm der Pallotiner-Pater Hubert Lenz – unterstützt von seinem Team – die Anwesenden mit auf ihren ganz persönlichen Emmaus-Weg.

Mit unterschiedlichen methodischen Mitteln hat jeder einzelne die Fundamente seines eigenen Glaubens für sich ergründen können.

Ausgehend von den Erfahrungen und Empfindungen dieses Tages wurde versucht, die Brücke zur aktuellen Situation unserer Pfarreiengemeinschaft zu bauen. Es wurde deutlich, dass eine lebendige Pfarrei unbedingt auch lebendigen Glauben braucht. In diesem Sinn stellte Pastor Kleinjohann in Aussicht, die „Wege erwachsenen Glaubens“ in unserer Pfarreiengemeinschaft weiter gemeinsam zu gehen.