Orgelbauverein St. Ludwig Saarlouis e.V.

Wir laden Sie sehr herzlich zu unserer Studienfahrt für Musik- und Kunstfreunde „Orgelmusik und Vorstellung von Werken von Ernst Alt im Saarland“ ein. Eine Gemeinschaftsveranstaltung des „Orgelbauvereines St. Ludwig Saarlouis e.V.“  und dem „Ernst – Alt - Kunstforum Hanweiler e.V.“ am Samstag, den 25. August 2018. Orgelmusik mit Regionalkantor Armin Lamar in den Pfarrkirchen.

Die Saarlouiser Dornenpassion, der Fensterzyklus der Pfarrkirche St. Ludwig, ReferentDr. Josef Mischo, das Portal der Basilika St. Johann Saarbrücken, Referenten Dr. Thomas Albrecht und Armin Schmitt, Friedhof Saarbrücken St. Arnual, Grabgestaltungen von Ernst Alt, Referent Heribert Denzer, Führung in der Stiftskirche und das Alt - Augustinus-Fenster,

Referent Dr. Yann Leiner und das Ernst-Alt-Kunstforum in Hanweiler.

Eine ganztätige Busreise zu den Wirkungsstätten von Ernst Alt im Saarland mit einem gemütlichen und geselligen Abschluss mit Imbiss, Austausch und Führung im Ernst-Alt-Kunstforum in Hanweiler. Start ist um 09 Uhr in der Pfarrkirche St. Ludwig und Rückkehr wieder gegen 21 Uhr in Saarlouis. Es besteht die Möglichkeit in der Mittagspause zu einem Stadtbummel / Mittagsessen in Saarbrücken. Kostenbeitrag 30 € und für Vereinsmitglieder 27 €.

Anmeldung unter: info(at)orgelbauverein-st-ludwig-saarlouis(dot)de bis zum 30. Juni 2018.

Nächster Termin ist am 26.08.2018
Pfarrfest St. Medardus
Neuforweiler - Pfarrwiese hinter der Kirche / Uhr

Die Pfarrei St. Medardus feiert am 26.08. ihr diesjähriges Pfarrfest. Bedingt durch die umfangreichen Bauarbeiten am Pfarrheim konnte das Pfarrfest nicht wie gewohnt im Juni durchgeführt werden, sondern musste auf diesen Termin verlegt werden.

In diesem Jahr macht die Pfarrei St. Medardus mit bei der Aktion "faires Pfarrfest"

Anstehender Termin
26.08.2018    Pfarrfest St. Medardus
06.09.2018    PGR-Sitzung St. Ludwig Saarlouis