Musik im Gottesdienst

Ein neuer Chor:

Fusion der Kirchenchöre von Lisdorf und Saarlouis

Aus zwei wird eins. Die beiden Kirchenchöre „Cäcilia“ Lisdorf und „St. Ludwig“ Saarlouis, beide unter der Leitung von Regionalkantor Armin Lamar, proben und singen nun schon seit 2013 gemeinsam in unserer Pfarreiengemeinschaft. Nur so können beide Chöre dem Mitgliederschwund entgegenwirken und weiterhin ihren Ansprüchen an die Gestaltung der Gottesdienste gerecht werden.

Die Chöre haben sich entschlossen, künftig als ein Verein aufzutreten. Um diesem Zusammenschluss auch äußerlich Gestalt zu verleihen, haben die Mitglieder einen neuen Chor gegründet, der unter dem Namen „Musica Sacra Saarlouis“ sowohl die Sänger beider Gruppierungen aufnimmt, als auch gerne die zahlreichen Verpflichtungen in den Gottesdiensten unserer  Pfarrkirchen erfüllt.

Der Vorstand des Chores „Musica Sacra Saarlouis“ setzt sich wie folgt zusammen:

Vorsitzende:

Gertrud Altrichter-Weth

Stellv. Vorsitzende:

Christine Hawner

Schriftführerin:

Silvia Geilen-Meerbach

Stellv. Schriftführerin:

Irmgard Fritzen

Kassenwartin:

Elfriede Hafner

Beisitzerin:

Walburga Poß

Notenwartin:

Marianne Damdé

Stellv. Notenwartin:

Maria Ochs

Die Proben finden weiterhin mittwochs abends um 20:00 Uhr im Pfarrheim in Lisdorf statt. Neue Sängerinnen und Sänger sind selbstverständlich jederzeit ganz herzlich willkommen.

Gertrud Altrichter-Weth