Messdiener der Pfarreiengemeinschaft

Die Messdiener sind eine der größten Gruppen in unserer Pfarreiengemeinschaft. Kinder und Jugendliche gestalten hier aktiv das Leben in unseren Pfarreien mit und übernehmen selbst Verantwortung. Besonders in unseren Gottesdiensten haben sie dabei eine wichtige Aufgabe. Darüber hinaus erleben die Messdiener in kleineren und größeren Aktionen und Treffen ihre Gemeinschaft untereinander.

Ein besonderes Highlight war neben dem großen Messdienerausflug vor allem der Messdienertag. Neun neue Messdienerinnen und Messdiener konnten wir an diesem Tag in unserer Gemeinschaft begrüßen und zusammen mit ihnen beim Grillen und einem großen Spiel einen schönen Tag erleben.

Heiko Marquardsen, Kaplan

marquardsen(at)kirche-saarlouis.de