Gemeindeassistentin Corinna Sattler

Liebe Mitchristen,

ab dem 01.09.2016 werde ich in der Pfarreiengemeinschaft Saarlouis links der Saar als Gemeindeassistentin tätig sein. Ich möchte mich Ihnen vorab kurz vorstellen.

Mein Name ist Corinna Sattler, ich bin 27 Jahre alt und stamme aus dem Saarland, genauer aus der Gemeinde Spiesen-Elversberg.

Nach dem Abitur entschloss ich mich zu einem Lehramtsstudium in den Fächern „Deutsch“ und „Kath. Religion“. Nach Abschluss des Studiums mit dem Ersten Staatsexamen, entschied ich mich, anstelle des Referendariats, einen neuen Weg einzuschlagen und  die Ausbildung zur Gemeindereferentin im Bistum Trier zu beginnen. Mit dem Studium der Praktischen Theologie an der Katholischen Hochschule Mainz, welches ich im Sommer 2015 beendete, schuf ich die Grundlagen für den weiteren Ausbildungsweg. Das darauffolgende berufspraktische Jahr durfte ich als Gemeindepraktikantin in der Pfarreiengemeinschaft Ochtendung-Kobern absolvieren. Die Erfahrungen, die ich dort machen durfte, und die Begegnungen mit den Menschen vor Ort habe ich als sehr bereichernd für meine Ausbildung erlebt.

Die Assistenzzeit ist der zweite praktische Teil der Ausbildung zur Gemeindereferentin.

Ich freue mich meinen Dienst zukünftig in der Pfarreiengemeinschaft Saarlouis links der Saar tun zu dürfen, auf viele neue Eindrücke, auf das Kennenlernen und die Begegnungen mit Ihnen.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und Gottes Segen!

Corinna Sattler