Praktikant Jens Bauer

Liebe Gemeindemitglieder der Pfarreiengemeinschaft

Saarlouis links der Saar

und der Pfarreiengemeinschaft Bous-Ensdorf,

ab Dienstag, den 07. Januar 2020, gibt es ein neues Gesicht in Ihren Gemeinden und somit möchte ich mich, auch auf diesem Weg, bei Ihnen vorstellen.

Mein Name ist Jens Bauer. Ich bin 28 Jahre alt und stamme aus der Pfarrgemeinde Sankt Amandus Konz-Könen.

Ich bin Priesteramtskandidat unseres Bistums Trier. Die Ausbildungsordnung meines Studienhauses sieht ein dreimonatiges Praktikum in der Pastoral vor, das ich nun bei Ihnen bis zum 27. März absolvieren werde.

Seit 2018 studiere ich Theologie im  überdiözesanen Studienhaus St. Lambert, Lantershofen. Zuvor war ich als Kaufmännischer Angestellter bei der Deutschen Post beschäftigt.

In der Weihnachtszeit, in die wir jetzt gehen, bedenken wir, dass sich Gott durch Jesus Christus in unsere Zeit und Welt eingefleischt hat (Rahner). Zu einem menschlichen Leben gehören Begegnungen. Somit freue ich mich auf die vielen Möglichkeiten der Begegnung mit Ihnen.

Bis dahin wünsche ich Ihnen ein gesegnetes, friedvolles Weihnachtsfest sowie für 2020 ein gutes neues Jahr.

Jens Bauer, Priesteramtskandidat